Ingredientes (4-6 raciones):
2 tazas de lechuga fresca, de hoja verde, lavada y cortada en trozos de 5 cm
2 tazas de melón cantalupo, cortado en dados
½ taza de pimiento amarillo picado
1 taza de tomates amarillos cortados en rodajas
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre de vino tinto
3 fresas maduras (sin los pedúnculos)
¼ de taza de miel
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de semillas de mostaza molidas
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de semillas de amapola
¼ de taza de semillas de girasol tostadas
25 g. de jamón serrano cortado en tiras (opcional)
Preparación:
Mezcla en un cuenco grande la lechuga, el melón, los pimientos y los tomates.
Para preparar el aliño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, las fresas, la miel, el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta en una batidora o robot de cocina. Tritura a velocidad media hasta que obtengas una textura suave. Viértelo en un cuenco. Añade las semillas de amapola y remueve suavemente.
Agrega el aliño a la ensalada al gusto y mézclala para que quede bien cubierta.
Esparce las pipas de girasol tostadas y las tiras de jamón serrano.
Sirve inmediatamente.
Laurel Woodward
No hay comentarios:
Publicar un comentario