viernes, 5 de abril de 2024

SUFLÉS DE ESPINACAS INDIVIDUALES

Imagen orientativa

Ingredientes (para 6 raciones):

1 ½ cucharadas de mantequilla, y un poco más para los moldees

1/3 de taza de parmesano rallado, dividid

1 ½ cucharada de harina

2/3 de taza de leche

225 g de espinacas frescas, escaldadas, escurridas y troceadas

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de zumo de limón

¼ de cucharadita de nuez moscada

6 huevos, separados, desechando 1 yema o reutilizándola para otro plato

½ taza de queso cheddar rallado


Preparación:

Precalienta el horno a 190ºC.

Unta con abundante mantequilla un molde para magdalenas o 6 ramenquines de unos 100 g. espolvorea parmesano por el fondo de cada uno.

Derrite la mantequilla en un cazo. Añade la harina y remueve para preparar un roux.

Cocínalo un poco, sin dejar de remover, durante 2 minutos. Vierte la leche y prosigue la cocción 1 minuto más.

Apaga el fuego e incorpora las espinacas, la sal, la pimienta, el zumo de limón y la nuez moscada. Agrega las yemas de huevo y el queso a la preparación caliente.

Bate en un cuenco las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas a la mezcla de espinacas.

Reparte en los moldes y hornea durante 20 minutos.

-Laurel Woodward

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