miércoles, 4 de octubre de 2023

SOPA DE CALABAZA PICANTE

Imagen orientativa

Ingredientes:

1 ½ kg de calabaza pelada, cortada y sin semillas

4 dientes de ajo picados

1 cebolla amarilla grande picada

2 ½ cm de jengibre rallado

1 chile ancho seco picado

½ cucharadita de cilantro molido

½ cucharadita de comino molido

4 cucharadas de aceite de oliva

4 tazas de caldo de verduras

2 tazas de leche

1 lima

4 rodajas de queso de cabra

¼ de taza de cilantro picado muy fino

Pimienta negra al gusto


Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.

Pon los ocho primeros ingredientes en una fuente de horno, mézclalos bien y hornea durante 1 hora.

Pon la preparación de calabaza y el caldo de verduras en una cacerola grande. Llévala a ebullición y cuece a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Vierte la leche hasta que se haya integrado y cocina a fuego medio durante 5 minutos más.

Si la sopa parece espesa, agrega unas cucharadas de agua para diluirla o utiliza una batidora de varillas para homogeneizarla.

Sirve la sopa en 4 cuencos. Exprime la lima y distribuye el zumo entre ellos.

Decora la sopa con una rodaja de queso de cabra y cilantro picado, y sírvela con pan crujiente.

-Gwion Raven

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