viernes, 18 de septiembre de 2020

TARTA DE MANZANA

 Ingredientes:

1 paquete de masa quebrada, descongelada

1 ½ tazas de manzanas para cocinar

¾ de taza de azúcar moreno

½ taza de mantequilla

2 huevos, con las yemas y las claras separadas

La ralladura y el zumo de ½ limón

Una pizca de canela

una pizca de clavo en polvo

½ taza de azúcar extrafino (molido)


Preparación:

Forra un molde de tarta con la masa.

Pela y pica las manzanas y cocínalas en una sartén con el azúcar moreno y una cucharada de agua hasta que estén tiernas. Luego pasa la mezcla por un tamiz. Vuelve a poner la pulpa en la sartén y agrega el zumo y la ralladura de limón, junto con las especias.

Calienta, incorpora la mantequilla y las yemas de huevo, y cocina suavemente hasta que comience a espesar. Después, viértelo todo en la masa quebrada y hornéalo a 175ºC hasta que cuaje, unos 20 minutos.

Mientras, bate las claras de huevo con el azúcar extrafino hasta que la preparación forme unos picos rígidos.

Con una cuchara, distribúyela sobre la tarta, sellándola a los bordes de la masa quebrada y vuelve a introducirla en el horno durante 10 minutos.

-Anna Franklin

Imagen orientativa

No hay comentarios:

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO