martes, 17 de octubre de 2017

ESTOFADO DE LAS BRUJAS

Ingredientes:
1 ½ kilo de redondo de ternera cortado en dados
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de harina
½ litro de caldo de carne
2 tazas de vino tinto
225 g de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa Worcestershire
6 patatas medianas, peladas y cortadas en cuartos
6-8 zanahorias picadas
6-8 tallos de apio picados
1 cebolla grande picada
10-12 champiñones en rodajas
2 dientes de ajo machacado
2 cucharaditas de tomillo
2-3 ramitas de romero
Perejil fresco (opcional)
Trocitos de beicon (opcional)
Pan crujiente (opcional)

Preparación:
En una cacerola con mantequilla dora la carne salpimentada. Cuando esté dorada, agrega la harina, removiendo hasta que la carne esté bien cubierta. Añade el caldo de carne, el vino, la salsa de tomate y la salsa inglesa. Tapa y deja que hierva a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Incorpora el resto de ingredientes y cuece a fuego lento otra 1½ hora. Retira los tallos de romero y sírvelo con perejil fresco, trozos de beicon y un poco de pan crujiente.

-Monica Crosson

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