miércoles, 2 de febrero de 2011

BATIDO DE CHOCOLATE DE IMBOLC

love
Ingredientes:
30 gr de chocolate con leche
30 gr. de chocolate negro
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
3/4 de taza de leche
1/4 de taza de nata espesa
Cobertura opcional:
Nata montada
Canela
Cacao en polvo
Preparación:
En una pequeña cacerola para salsas, mezcla el chocolate con leche, el chocolate negro, la vainilla y la leche. Cuece a fuego lento (no debe hervir) y remueve hasta que la leche se caliente y el chocolate se derrita completamente. Añade nata espesa y sigue cociendo 1 o 2 minutos, hasta que esté caliente. Vierte en una taza alta. Recubre al gusto de nata montada, canela o cacao en polvo.
     El chocolate negro representa la amargura del invierno, el chocolate con leche la dulzura de la primavera, como Imbolc, que se columpia entre esas dos estaciones. Quizá te apetezca leer The chocolate ritual, de John L. Shepard, o escribir un ritual personal de chocolate para celebrar la riqueza de esa transición.
Elizabeth Barrette
creamy-hot-chocolate_413-400x300
Publicar un comentario