Ingredientes:
1 barra de pan challah o brioche (mejor si es de hace 1-2 días)
1 taza de pasas (opcional)
½ taza de mantequilla con sal
2 tazas de leche
2 tazas de nata espesa
4 huevos grandes
1 ½ taza de azúcar granulado
½ taza de azúcar moreno
1 cucharada de canela
2 cucharadas de extracto de vainilla
½ taza de bourbon (opcional)
Preparación:
Precalienta el horno a 175ºC.
Prepara un fuente de horno grande rociándola con aceite en aerosol o engrasándola con mantequilla.
Corta el pan en dados de 2,5 cm y colócalos en la fuente. Esparce las pasas.
Derrite la mantequilla en un cazo grande. Retírala del fuego y bate con cuidado la leche, la nata, los huevos, los azúcares, la canela, la vainilla y el bourbon. Mientras la mezcla aún está caliente, viértela sobre los dados de pan preparados, asegurándote de que todos estén uniformemente cubiertos.
Hornea durante 60 min., o hasta que el líquido haya cuajado y la parte superior esté ligeramente dorada.
Sírvelo caliente o a temperatura ambiente espolvoreado con azúcar glas.
Para preparar esta receta sin gluten, emplea pan elaborado con harina de sorgo o tapioca sin gluten.
-Dawn Aurora Hunt
No hay comentarios:
Publicar un comentario