lunes, 17 de febrero de 2025

PUDÍN DE PAN DE BRÍGIDA

Ingredientes:

1 barra de pan challah o brioche (mejor si es de hace 1-2 días)

1 taza de pasas (opcional)

½ taza de mantequilla con sal

2 tazas de leche

2 tazas de nata espesa

4 huevos grandes

1 ½ taza de azúcar granulado

½ taza de azúcar moreno

1 cucharada de canela

2 cucharadas de extracto de vainilla

½ taza de bourbon (opcional)


Preparación:

Precalienta el horno a 175ºC.

Prepara un fuente de horno grande rociándola con aceite en aerosol o engrasándola con mantequilla.

Corta el pan en dados de 2,5 cm y colócalos en la fuente. Esparce las pasas.

Derrite la mantequilla en un cazo grande. Retírala del fuego y bate con cuidado la leche, la nata, los huevos, los azúcares, la canela, la vainilla y el bourbon. Mientras la mezcla aún está caliente, viértela sobre los dados de pan preparados, asegurándote de que todos estén uniformemente cubiertos.

Hornea durante 60 min., o hasta que el líquido haya cuajado y la parte superior esté ligeramente dorada.

Sírvelo caliente o a temperatura ambiente espolvoreado con azúcar glas.

Para preparar esta receta sin gluten, emplea pan elaborado con harina de sorgo o tapioca sin gluten.

-Dawn Aurora Hunt

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