sábado, 18 de mayo de 2019

LA LUNA CONSIDERADA


Una noche hace mucho tiempo, el Sol, la Luna y el Viento fueron a cenar con sus primos, el Trueno y el Rayo.
Los egoístas Sol y Viento no llevaron nada para su madre, la Estrella. Luna, sin embargo, guardó un poco de cada refinado plato para compartirlo con ella.
Por su desconsideración, el Sol y el Viento recibieron la maldición de quemar y morder, pero la Luna se hizo, y sigue siendo, célebre y fue bendecida por su luz suave.
En mayo entramos en la estación de la Diosa con la celebración de Beltane, y durante más de cien años, hemos honrado su aspecto de madre (aunque comercialmente) en el segundo domingo del mes (el primero en España), el día de la Madre.
Gentileza, fortaleza interior y consideración son aspectos de la Divinidad Femenina y encarnan un gran poder.
El cuento indio Cómo el Sol, la Luna y el Viento participaron en un banquete ilustra que un simple gesto puede tener resultados duraderos e indelebles.
Empápate de los suaves rayos de la Luna Llena de mayo con un mantra para honrar a la madre de todos nosotros:
Pensativa y cariñosa Luna que estás arriba,
ilumina formas amables de vivir.
-Natalie Zaman

jueves, 9 de mayo de 2019

MAGDALENAS DE SALVADO CON MELOCOTÓN

Ingredientes:
3 tazas de harina de pastelería, tamizada
2 tazas de pecanas, aplastadas
2 tazas de azúcar de caña
½ taza de harina de salvado
¼ de taza de harina de trigo
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 taza de mantequilla derretida, sin sal
4 huevos, batidos en dos tazas
Suero de leche
2/3 de taza de melaza
12 melocotones, partidos por la mitad, para adornar
Sirope dorado para adornar
1 cucharadita de extracto de vainilla, junto con la pasta de una vaina de vainilla
Preparación:
En un cuenco grande, combina los ingredientes húmedos con los secos. Mezcla hasta tener una textura grumosa y rellena 24 moldes para magdalenas de papel, colocados en una bandeja de horno para magdalenas.
Hornea a 175ºC durante 20-25 minutos.
Adorna con una mitad fresca de melocotón y rocía cada magdalena con una cucharada de sirope dorado. Sírvelas calientes y disfrútalas.
La comida reconfortante es el pegamento que sujeta nuestra cáscara: nos recuerda en esta temporada que otras personas son un componente esencial para nuestra propia felicidad.
-Estha K. V. McNevin
Imagen orientativa

miércoles, 1 de mayo de 2019

BELTANE: CESTAS MÁGICAS DEL PRIMERO DE MAYO


La energía de Beltane es un vínculo directo con el mundo superior y sus dominios asociados, como los reinos de las hadas, los ángeles y los espíritus guía. Es un momento de esperanza y conexión con los demás.
Una de las tradiciones probadas del Primero de Mayo es la entrega de cestas especiales o regalos. Recuerdo que cuando era un niño montaba cestas especiales para dejarlas de forma anónima en las puertas de miembros de la familia, maestros y amigos de la familia.
Ahora, como adultos (al menos físicamente), podemos integrar tradiciones divertidas como éstas en nuestro trabajo mágico.
Reúne a tus amigos o compañeros practicantes para crear cestas de mayo para amigos, familiares, negocios locales e incluso desconocidos. Estas cestas pueden ser de cualquier tamaño: cuantas más hagas, más magia puedes propagar.
Para crear un vínculo con las energías del mundo superior, carga y hechiza estas cestas con la energía de un ritual de Beltane. Para lograrlo, recomiendo música, bailar y cantar. Concluye el ritual dejando las cestas en la puerta de las personas afortunadas a las que te gustaría levantar el ánimo.
¡No olvides incluir un mensaje de bondad y esperanza del Primero de Mayo!
-Raven Digitalis

miércoles, 24 de abril de 2019

LA VARITA DE LA BRUJA


Una varita es una extensión de la bruja que la empuña. Las varitas tienen una forma elegante y diplomática de dirigir la energía mágica. Son herramientas de comunicación cuidadosa y una forma de enfocar la energía durante el ritual o el hechizo. Tú puedes usar una sencilla rama trabajada ligeramente a mano, una varita elegantemente tallada con cristales y símbolos mágicos o cualquier cosa intermedia.
Si vas a hacer una varita, deberías aprender el folklore de los árboles cuya madera desees utilizar, asegurándote de que funciona bien con el tipo de magia que quieres realizar con ella. Una pequeña rama sólo debería ser cuidadosamente cogida de un árbol después de pedir permiso al espíritu del árbol y sentir una respuesta afirmativa en tu corazón. Coge madera para una varita solamente de manera que no dañes el árbol. Otra opción es usar madera que te hayas encontrado. Puedes pedirles a tus guías que coloquen la varita correcta en tu camino. Mantén los ojos y el corazón abiertos hasta que la encuentres. Las varitas también pueden estar hechas de metal o piedra, y conozco a una bruja que hacía hermosas varitas de cobre y cristales que eran muy poderosas.
-Mickie Mueller

viernes, 19 de abril de 2019

LUNA DE LA AMISTAD


¿Qué no haremos por nuestros queridos amigos?

Hace mucho tiempo, el Sol y la Luna, esposo y esposa, invitaron a su amiga el Agua a quedarse con ellos en su enorme casa. Por desgracia ¡su hogar no era lo suficientemente grande!.
El Agua y sus criaturas llenaron rápidamente la casa y se derramó en los jardines que la rodeaban.
El Sol y la Luna no tenían dónde ir ¡excepto hacia arriba! Ésa es la razón por la cual el Sol y la Luna viven en el cielo.
El elemento del agua, tan frecuente en primavera, está estrechamente relacionado con las emociones. La Luna Llena de abril es un momento maravilloso para meditar sobre la amistad.
¿Con quién estás más íntimamente conectado? ¿Qué hacéis el uno por el otro?
Coloca un receptáculo (casa) bajo la Luna Llena y pon una piedra lunar y una piedra solar en su interior. Llena la casa con agua y bendice las dos piedras para crear un amuleto para la amistad:

Hasta la Luna y de vuelta,
por ti, querido amigo, cualquier cosa.

Guarda la piedra que resuene contigo y dale la otra a un amigo querido.
-Natalie Zaman

viernes, 5 de abril de 2019

APARCAMIENTO EXCLUSIVO PARA ESCOBAS


Las brujas en realidad no montamos en nuestras escobas para ir a trabajar, ¡aunque sería genial si pudiéramos hacerlo!
Una escoba es una manera práctica de limpiar la zona ritual o toda la casa de los astros desagradables que están al acecho. Esta consagrada herramienta lucha contra las energías negativas.
Una escoba es un símbolo de la combinación de las energías masculinas y femeninas, así que la gente a veces salta sobre una escoba en una boda o una ceremonia de unión de manos para simbolizar la combinación del hogar.
Hace años, uno de mis compañeros de aquelarre colocó una escoba decorada en el borde nuestro círculo y lo levantó por encima de nuestras cabezas, lo que abrió una puerta de entra para invitar a entrar en el círculo a los iniciados. Una escoba decorativa es una elegante sustitución de una corona en la puerta de entrada.
¿Y de dónde proviene la imagen de las brujas volando sobre escobas? En los viejos tiempos, en los rituales paganos de bailes eufóricos se montaba sobre una escoba como si fuera un caballo alrededor del fuego en un tipo de trance chamánico que hacía sentir a los participantes como si hubieran tomado el vuelo.
Una de mis partes favoritas del folklore de las escobas es que si tu escoba se cae y golpea el suelo, significa que llega compañía.
-Mickie Mueller

viernes, 29 de marzo de 2019

ENSALADA DE PASTA CON PIMIENTOS ASADOS

Esta ensalada de pasta es un “salto hacia adelante” que aumenta la inmunidad de tu cuerpo.

Ingredientes:
2 cabezas de ajo peladas
6 pimientos dulces, sin semillas
½ taza de albaricoques secos
2 tomates grandes
1 taza de cada de aceitunas castelvetrano y de kalamata, deshuesadas y en rodajas
1 cucharada de alcaparras y perejil
1 calabaza amarilla, cortada en trozos
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de aminoácidos líquidos
3 tazas de pasta penne, cocida, escurrida y enfriada durante la noche
½ taza de piñones

Preparación:
En una fuente al horno, asa el ajo y los pimientos a 175º C durante 5-10 minutos hasta que se formen puntos dorados. Déjalos enfriar.
Pica todas las frutas y vegetales, incluyendo el ajo y los pimientos, en un procesador de alimentos.
En un cuenco grande, mezcla los líquidos y la pasta hasta que coja color y una textura uniforme.
Adorna con piñones y perejil para saborearlo y disfrutar.

-Estha K. V. McNevin

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jueves, 21 de marzo de 2019

LA LUNA TROL


Los troles son criaturas híbridas. Como seres mágicos, a menudo causan problemas a los humanos, pero no sin un gran recompensa. En un cuento tradicional escandinavo, una campesina tenía la buena suerte de estar casada con un príncipe enmascarado. Si hubiera sido capaz de mantener la confianza durante un año y un día, todo habría salido bien, pero ella insistió en ver la cara de su amante. El príncipe fue llevado a un castillo que yacía al este del Sol y al oeste de la Luna, condenado a convertirse en el esposo de la princesa trol que vivía allí. Por supuesto, nuestra heroína se las arregla para rescatar a su príncipe y a través de su determinación y trato inteligente con la princesa trol, alcanza su mayor potencial. En este cuento, la Luna es un punto de la brújula que enfatiza el estado intermedio del lugar de la chica en el mundo. Todos hemos estado en este estado de limbo, que rara vez es agradable, pero una vez experimentado suele marcar el comienzo de una nueva etapa de la vida. Honra a los troles en tu vida bajo la Luna Llena de marzo. Recuerda, aquellos que nos ponen a prueba nos hacen más fuertes.


Trucos y trampas bajo la mirada de la Luna trol,
ayúdame a obtener siempre la grandeza en todos los sentidos.

-Natalie Zama

miércoles, 20 de marzo de 2019

OSTARA: LA REVELACIÓN DE LA NOVEDAD


En el equinoccio de primavera entramos en el signo de Aries en la astrología tropical común.
La temática de la esperanza y la regeneración impregna las perspectivas antiguas y modernas del equinoccio de primavera, visiblemente transmitidas mediante imágenes de origen pagano como conejitos, pastos verdes y huevos coloridos.

Intenta “incubar” tus propias intenciones a través de la magia intencional haciendo una lista de objetivos factibles para el año que deseas ver manifestados.

Invita a tus amigos o comunidad espiritual a participar en la actividad mediante la distribución de papeles de colores pastel y coloridos marcadores con los que escribir vuestras metas. Atenúa las luces y acurrúcate debajo de una gran manta con una linterna. ¡Es hora de ponerse cómodos todos juntos! Esta actividad ritual refleja la gestación de la primavera. 
Después de que las risas se apaguen, visualizaos como semillas gestantes o animales embrionarios.

Todos juntos, comenzad a leer vuestras listas de manifestación mientras os levantáis lentamente a la vez y arrojáis la manta diciendo con rotundidad:

¡Bienvenido, Aries, bienvenido a la primavera!
¡Estas manifestaciones ahora se hacen realidad!

-Raven Digitalis

miércoles, 27 de febrero de 2019

EL ALTAR DEL ESPÍRITU


Un altar es el espacio de trabajo mágico utilizado por las brujas para honrar a sus dioses y diosas, celebrar rituales estacionales y lanzar sus hechizos.
Esta herramienta es más que tan sólo un espacio de trabajo; está conectada a todos los reinos.
Algunos altares se crean temporalmente para un ritual y luego se desmontan. Yo utilicé un altar temporal cuando hacía celebraciones con mis diversos aquelarres y cuando di clases durante un año en una tienda local.
Una de esas mesas redondas decorativas de tres patas me funcionaba estupendamente; podía quitarle las patas para viajar y guardarla de forma segura cuando no la utilizaba.
Algunas brujas tienen la suerte de tener un altar permanente en su hogar para su uso mágico cuando lo necesitan. He visto a personas usar la parte superior de una cómoda, una mesa esquinera o incluso un estante de pared.
Debido a que el altar es como un lugar especial de reunión entre los espíritus con los que trabajas y tú, debe mantenerse limpio y no usarlo para dejar encima de él las llaves o una taza de café, a menos que sean parte de tu hechizo, por supuesto.
Muchas brujas mantienen varios altares, a veces para una deidad personal o propósito específico, como un trabajo de curación o prosperidad.
-Mickie Mueller


martes, 19 de febrero de 2019

LA LUNA ESPEJO


Muchas culturas ofrecen cuentos de personajes ingenuos que confunden el reflejo de la Luna con la real, pero los ingenuos a veces son los más sabios.
Un personaje de la tradición turca (y tal vez un hombre sabio histórico), Hodja, tenía la reputación de ser un sabio ingenuo. En cierta ocasión, Hodja miró en el pozo detrás de su casa y vio el reflejo de la Luna Llena en sus profundidades. Desesperado por salvarla, se hizo con un gancho y una soga y trató de pescarla consiguiendo sólo que el anzuelo quedara atrapado en la pared del pozo. Él tiró y tiró, y cuando cayó hacia atrás, ¡vio que la Luna Llena estaba en el cielo! Él creyó que la había devuelto a donde pertenecía: una idea tonta y sabia a la vez.
Este mes celebramos Imbolc y veneramos a la diosa Brígida, para la que el agua es un elemento sagrado y a la que están dedicados muchos pozos y manantiales.
En la Luna Llena de febrero, usa un cuenco de agua para capturar el reflejo de la Luna. Bendice el agua para el trabajo mágico:

En este espejo acuoso,
dejad pasar los suaves poderes de luna.
-Natalie Zaman

miércoles, 13 de febrero de 2019

ESPADAS PRÁCTICAS Y MÁGICAS


Existen varios tipos de espadas. Las brujas las usan para la magia; algunas se utilizan para dirigir la energía con una presencia imponente, mientras que otras tienen aplicaciones más prácticas. Una espada utilizada estrictamente para rituales se suele conocer como athame. Tradicionalmente, tienen el mango negro, pero no todas las brujas modernas siguen esa pauta. Muchas brujas también usan una espada ritual de manera similar. Algunas prefieren mantener sus athames y espadas sin afilar, ya que tradicionalmente no se usan para cortar.
A veces proyecto un círculo y llamo a los espíritus con una varita, pero si esto haciendo magia de protección importante y necesito lanzar el guante, uso mi athame, el arma principal de una bruja, para crear un ambiente totalmente diferente en mi círculo.
Otro tipo de espada diseñada específicamente para cortar cordones en el ritual, cosechar hierbas para la magia, hacer incisiones en velas y otras tareas prácticas a veces recibe el nombre de boline y suele tener el mango blanco.
Las brujas que cocinan no acostumbran a diferenciar entre un cuchillo usado para proyectar energía o para tareas de corte mundanas, ya que consideran todos los utensilios de cocina sagrados para todos los propósitos mágicos.
-Mickie Mueller

sábado, 2 de febrero de 2019

IMBOLC: CONVOCAR A LA LLAMA


Yule ha venido y se ha ido.
Ésta puede ser una época de estancamiento relativo para aquellos que viven en climas fríos. El Sol está creciendo, pero ¿dónde está exactamente? ¿Está realmente regresando?
Imbolc ocurre cerca de la cúspide del signo del zodíaco Acuario, que es un signo de singularidad, arte y creatividad mística.
Intenta organizar un evento artístico informal. Invita a amigos, familia y miembros de la comunidad a reunirse para una noche de arte. Usa tu intuición para determinar los estilos de arte que te gustaría integrar. Estas artesanías deberían centrarse en un tema vinculante: ¡la luz!
Contempla la fuerza de la luz y lo que significa en tu vida. ¿Cómo se alinea la luz del Sol con los aspectos espirituales y esotéricos de tu vida y de las vidas de los otros?
Independientemente de los medios artísticos, asegúrate de que tu reunión pública (o celebración privada) se centra en el lento pero estable regreso del Sol.
Mientras que el movimiento del Sol puede parecer encubierto, incluso indetectable, recuerda que tus diseños artísticos centrados en la luz y la vida funcionan en un nivel mágico para aprovechar la energía iluminadora del Sol en tu propia vida y en las vidas de tus amigos, familia y comunidad.
-Raven Digitalis

lunes, 21 de enero de 2019

LA LUNA MARAVILLOSA


Érase una vez... ¡la Luna!

Los cuentos populares y de hadas, un medio tradicional de enseñar lecciones y revelar verdades, están poblados de héroes y heroínas, a veces en forma de luna, que aparecen como personajes y catalizadores. En su cara vemos la nuestra, en sus sombras, las profundidades de nuestra oscuridad personal.
En el transcurso del año, celebra la fase completa de la Luna con la sabiduría de la leyenda.
¿Qué es lo que ve cuando cambia de momento a momento?Hans Christian Andersen podría haber estado reflexionando sobre esto cuando escribió Diálogos con la Luna en 1840.
Desde su posición en el cielo, la Luna vigila el mundo y a todas las personas que hay en él. Noche tras noche es testigo de la belleza de la naturaleza que ella ve y se deleita en los detalles mundanos de la vida cotidiana de las personas. ¿Cuál es su mensaje? Hay magia y maravillas en todas las cosas.
En la Luna Llena de enero, pídele que te ayude a ver y apreciar las maravillas, grandes y pequeñas, del mundo que te rodea:

Luna, muéstrame lo que ves.
Que yo, como tú, sea bendecido.
Niamh

viernes, 11 de enero de 2019

BUÑUELOS DE PESCADO, ALBAHACA Y LIMÓN

Ingredientes:
½ taza de albahaca fresca picada
Ralladura de 1 limón
2/3 de taza de jugo de limón
½ taza de sardinas ahumadas, picadas
½ taza de arenque en limón, picado
1 ½ taza de harina de garbanzos
1 ½ taza de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal del mar Atlántico
2 yemas de huevo
1 taza de yogur griego

Preparación:
Mezcla todo en un cuenco mediano. Calienta a fuego medio-alto 3 cucharadas de aceite de cártamo a 175ºC. Fríe las bolas del tamaño de una cucharadita de una en una en el aceite. Sácalas cuando se doren y mantenlas calientes en un horno a 90ºC hasta la hora de servirlas. Es mejor servirlas en pinchos con tres o cuatro bolas. Adórnalas con mayonesa y jugo de limón, ¡y luego disfrútalas bien calientes! Te llegará para entre seis y doce bolas.
Probar nuevos alimentos para el Año Nuevo no siempre es fácil; como todos los actos irresponsables de confianza ciega, requiere el placer por el abandono salvaje. Algunos sabores mediterráneos son icónicos del romance por la pura gloria de sus exóticos y atrevidos ingredientes. Las recompensas epicúreas de la vida, después de todo, son refrescantemente sabrosas, si no inesperadamente deliciosas.
-Estha K. V. McNevin

viernes, 4 de enero de 2019

LAS JOYAS DE LA BRUJA


Las joyas de una bruja son probablemente parte de las herramientas mágicas más personales; después de todo, llevamos joyas en nuestro cuerpo dentro de nuestro campo de energía durante largos períodos de tiempo.
Cuando las llevamos, ciertos metales, símbolos y piedras pueden mejorar nuestra energía personal en maneras diferentes.
Las joyas también pueden ser parte de un hechizo. Un collar, un anillo o una pulsera se pueden hechizar para muchos propósitos mágicos diferentes y se pueden llevar a diario. Algunas brujas usan joyas con símbolos mágicos o un dios, diosa o guía espiritual en particular para llevar esa energía con ellas.
Me encanta usar piezas de joyería mágica como un recordatorio constante de mi compromiso con mi camino espiritual. Algunas brujas tienen joyas especiales que sólo se ponen durante el ritual, algunas incluso usan tocados enjoyados. Conozco brujas que usan collares de ámbar tradicional y azabache, conseguidos a través de los rangos en sus aquelarres o elaborados por ellas mismas.
Una de mis piezas favoritas de joyería mágica es una pulsera o tobillera de hilo de bordar, hecha a macramé o trenzada con cuentas de piedra y vidrio. Las creo mientras me concentro en mi intención mágica; me las pongo y las llevo puestas todo el tiempo.
-Mickie Mueller

lunes, 31 de diciembre de 2018

TÓNICO REVITALIZANTE

Este tónico potenciador del sistema inmunitario es perfecto para ahuyentar la tristeza del invierno.
Contiene remolachas, que son muy saludables y han sido estudiadas por su efecto en la reducción de la hipertensión y por protección contra enfermedades hepáticas. También se las ha relacionado con el aumento del rendimiento atlético.

Ingredientes:
1 remolacha mediana
1 trozo de rábano picante de 7 cm. aprox.
1 chile seco
1 diente de ajo, pelado y machacado
1 manojo pequeño de perejil picado
1 trozo de jengibre machacado de 2,5 cm. aprox.
1 l. aprox. de vinagre de sidra
Preparación:
Lava la remolacha y el rábano picante y después córtalos en dados.
Mételos en un tarro limpio de 1 l. de capacidad, junto con el chile, el ajo, el perejil y el jengibre.
Cúbrelo con el vinagre y remueve para eliminar el aire. Asegúrate de llenar el tarro.
Limpia el borde, cúbrelo con film transparente y ciérralo con su tapa.
Consérvalo en un lugar frío durante al menos 2 semanas, agitándolo a diario. Decántalo en una botella limpia.
Para utilizarlo, añade 1 cucharada a un vaso de agua 2 veces al día, o úsalo como aderezo.
-Doreen Shababy

viernes, 21 de diciembre de 2018

YULE: EL RENACER DEL SOL


El solsticio de invierno es una época de optimismo, celebración y alegría.
En el movimiento del ciclo anual, el día más corto y la noche más larga del año son una clara indicación de que todo se mueve hacia el resplandor y la calma. Aunque todavía quedan días fríos y desafiantes por delante, hay luz al final del túnel (en sentido bastante literal).
En la mitología, esto se ve como e nacimiento del Divino Niño, el hijo que aparece en varias culturas como Mitra, Horus, Balder, Apolo, Dionisio y Lug, por nombrar algunos. Es el hijo del Sol, que promete traer el triunfo de la paz y el orden sobre los días de oscuridad y caos.
En nuestro paisaje interno, Yule es un momento perfecto para reavivar la luz interior. Pregúntate cuál es tu luz. ¿Cuál es el talento particular que refleja tu singular contribución? ¿De qué manera eres un regalo para el mundo?
Yule nos recuerda que cada uno de nosotros lleva esa chispa inefable de lo divino en nuestro interior. Aunque a veces esté enterrada bajo una esterilidad helada, apenas necesita un pequeño cambio para que su resplandor empiece a transformarse en fuerza una vez más.
-Tiffany Lazic

lunes, 3 de diciembre de 2018

HÉCATE


Hécate era la Diosa Triple de los cielos, la tierra y el inframundo.
El número 3 es sagrado para ella y, en el arte griego antiguo, solía ser representada en compañía de tres perros. En períodos posteriores se la representó con tres caras.
Está relacionada con la fase oscura de la Luna y puede ser invocada para ayudar en tipos de magia de destierro.
Se puede rezar a Hécate cuando se contacta con el reino espiritual o cuando se necesita protección contra espíritus malignos.
Es conocida por proteger a los inocentes, sobre todo de crímenes que implican el robo.
La mitad oscura del año es un buen momento para solicitar la ayuda de Hécate para eliminar la negatividad de tu vida o para contactar con un ser querido fallecido.
Para contactar con el espíritu de un ser querido, coloca un espejo mágico en tu altar. Antes de contemplarlo, desmenuza salvia blanca alrededor del espejo para atraer al espíritu.
Después pide ayuda a Hécate con estas palabras:

Hécate, diosa oscura de los espíritus, fantasmas
y todo lo que yace más allá de la lápida,
por favor, tráeme una visión del espíritu que busco en forma humana,
cuando era carne, sangre y hueso.
-James Kambos

viernes, 23 de noviembre de 2018

LUNA DE SALVIA


La última Dama Gris bajo la Luna Llena de este año es la salvia (Salvia officinalis), también conocida como salvia culinaria.
Es una suerte que esta Luna Llena llegue tan cerca de Acción de Gracias en Estados Unidos este año.
Los jardineros que gestionan su paisaje en función de las fases lunares creen que la Luna Llena es un momento perfecto para cosechar hierbas.
La salvia utilizada en friegas es más ligera y suave que la salvia molida. Prepara tu propia salvia para friegas secando hojas frescas a fuego lento. Toma varias hojas y frótalas enérgicamente entre las manos hasta que se hayan machacado todas las hojas. Tamízalas con un colador y estarán listas para usar.
No deseches los trozos más gruesos. Utilízalos para preparar una infusión fuerte con 1 cucharada de salvia por cada 2 tazas de agua hirviendo y déjalo enfriar. Úsalo para hacer gárgaras cuando tengas la garganta irritada o para ayudar a curar las encías inflamadas.
La salvia es una hierba de la sabiduría. Para ser bendecido con salud y sabiduría, prepara pequeños manojos de salvia y enebro para regalar a tus amigos.
Cuando las hierbas se hayan secado al cabo de un mes aproximadamente, se pueden quemar para purificar el hogar.
-J. D. Hortwort

miércoles, 14 de noviembre de 2018

PLUTO


El dios Pluto es otra deidad de la cosecha, pero siempre se le ha representado como un muchacho. Es conocido por su carácter bondadoso.
Comenzó siendo el dios de la abundancia agrícola, pero se transformó en el dios de la riqueza y la buena fortuna. Para asegurarse de que repartía riqueza entre la raza humana de manera justa, Zeus lo dejó ciego.
Según algunos relatos, su madre era Démeter, otra deidad agrícola. Otras historias antiguas afirman que Pluto surgió de un campo de tierra fértil, y que Irene, diosa de la paz y Tique, diosa de la fortuna, lo cuidaron.
Su símbolo es la cornucopia y planta sagrada es el trigo. No sólo está asociado a la riqueza, sino también con la justicia y la igualdad.
Pluto es un dios afectuoso que quiere ayudar a la raza humana. Es una buena divinidad a la que pedir ayuda con la distribución de la riqueza o el dinero. También puedes pedir su ayuda para asegurarte de recibir un trato justo.
Para buscar su ayuda, desmenuza una rebanada de pan de trigo respetuosamente sobre la tierra y pide en silencio:

Dios Pluto, que eres tan justo,
vela para que reciba lo que me corresponde.
-James Kambos

miércoles, 7 de noviembre de 2018

CARNITAS EN OLLA HOLANDESA


Para la carne:
2 Kg. de espalda de cerdo, con hueso.
Para la mezcla de especias:
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo granulado
½ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de cayena en polvo
¼ cucharadita de chipotle en polvo
¼ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de cebolla granulada
Una pizca de semillas de cilantro molidas.
Una pizca de salvia seca.

Preparación:
Precalienta el horno a 230ºC.
Mezcla las especias y después espolvorea con ellas la carne, frotándolas y distribuyéndolas de manera uniforme.
Pon la carne en una olla holandesa, cúbrela y hornéala durante 15 minutos. Baja la temperatura a 150ºC y deja que la carne se ase durante 4 o 5 horas, o hasta que se separe del hueso.
Retira la carne de la olla para que se enfríe un poco. Cuela los jugos en un recipiente resistente al calor y deja que suba la grasa
Recupera los jugos con una pera de succión y vuélvelos a verter en la olla. Desmenuza la carne y mézclala con los jugos.
En una sartén caliente y bien engrasada, fríe ligeramente la carne para dorarla y después sírvela con tortillas de maíz calientes y ensalada de col picante. Cunde mucho.
-Doreen Shababy
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NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

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