La
última Dama Gris bajo la Luna Llena de este año es la salvia
(Salvia officinalis), también
conocida como salvia culinaria.
Es
una suerte que esta Luna Llena llegue tan cerca de Acción de Gracias
en Estados Unidos este año.
Los
jardineros que gestionan su paisaje en función de las fases lunares
creen que la Luna Llena es un momento perfecto para cosechar hierbas.
La
salvia utilizada en friegas es más ligera y suave que la salvia
molida. Prepara tu propia salvia para friegas secando hojas frescas a
fuego lento. Toma varias hojas y frótalas enérgicamente entre las
manos hasta que se hayan machacado todas las hojas. Tamízalas con un
colador y estarán listas para usar.
No
deseches los trozos más gruesos. Utilízalos para preparar una
infusión fuerte con 1 cucharada de salvia por cada 2 tazas de agua
hirviendo y déjalo enfriar. Úsalo para hacer gárgaras cuando
tengas la garganta irritada o para ayudar a curar las encías
inflamadas.
La
salvia es una hierba de la sabiduría. Para ser bendecido con salud y
sabiduría, prepara pequeños manojos de salvia y enebro para regalar
a tus amigos.
Cuando
las hierbas se hayan secado al cabo de un mes aproximadamente, se
pueden quemar para purificar el hogar.
-J.
D. Hortwort
No hay comentarios:
Publicar un comentario