Para
la carne:
2
Kg. de espalda de cerdo, con hueso.
Para
la mezcla de especias:
1
cucharadita de sal
½
cucharadita de ajo granulado
½
cucharadita de orégano seco
¼
cucharadita de pimienta negra
¼
cucharadita de cayena en polvo
¼
cucharadita de chipotle en polvo
¼
cucharadita de comino molido
¼
cucharadita de cebolla granulada
Una
pizca de semillas de cilantro molidas.
Una
pizca de salvia seca.
Preparación:
Precalienta
el horno a 230ºC.
Mezcla
las especias y después espolvorea con ellas la carne, frotándolas y
distribuyéndolas de manera uniforme.
Pon
la carne en una olla holandesa, cúbrela y hornéala durante 15
minutos. Baja la temperatura a 150ºC y deja que la carne se ase
durante 4 o 5 horas, o hasta que se separe del hueso.
Retira
la carne de la olla para que se enfríe un poco. Cuela los jugos en
un recipiente resistente al calor y deja que suba la grasa
Recupera
los jugos con una pera de succión y vuélvelos a verter en la olla.
Desmenuza la carne y mézclala con los jugos.
En
una sartén caliente y bien engrasada, fríe ligeramente la carne
para dorarla y después sírvela con tortillas de maíz calientes y
ensalada de col picante. Cunde mucho.
-Doreen
Shababy
Imagen orientativa
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