Ingredientes:
1 calabaza
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de romero
½ cucharadita de ajo en polvo (opcional)
1-2 pizcas de pimienta
Sal
Preparación:
Precalienta el horno a 220ºC.
Rocía ligeramente una bandeja de horno con un espray de cocina antiadherente y resérvala.
Corta las partes superior e inferior de la calabaza. Con un cuchillo afilado o un pelador, retira la piel. Corta la calabaza por la mitad y retira las semillas. A continuación, corta la calabaza en tiras del tamaño de una patata frita.
Pon las tiras de calabaza en un cuenco grande y rocíalas con un poco de aceite de oliva. Espolvorea el romero, la sal, el ajo en polvo y la pimienta sobre la calabaza y dale la vuelta para cubrirla bien.
Extiende los trozos de calabaza sobre la bandeja de horno en una sola capa. Hornea durante 25 minutos, o hasta que se doren ligeramente.
También puedes utilizar una freidora de aire y cocinarla por tandas. Pon la freidora durante 5 minutos a 200ºC. Coloca una porción de las patatas fritas de calabaza en la cesta y cocina de 12 a 15 minutos, haciendo pausas para sacudir la cesta varias veces durante el proceso.
Sírvelas calientes.
-Laurel Woodward
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