Los caquis son una hermosa fruta otoñal con una energía alegre y festiva para sanar, amar, prosperar y autorrealizarse.
Ingredientes (para unas 3 tazas):
6 caquis
1 taza de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de zumo de naranja
Preparación:
Lava, pela y retira las semillas a los caquis. Desecha la piel y las semillas.
Pon los trozos de caqui en un robot de cocina y hazlos puré. Vierte el puré en un cazo y caliéntalo a fuego medio-alto. Añade el azúcar y el zumo de limón y calienta hasta que hierva ligeramente. Baja el fuego a lento, removiendo de vez en cuando.
Mezcla en un cuenco aparte la maicena con el zumo de naranja hasta que se disuelva. A continuación, incorpora la preparación a la mermelada caliente.
Prosigue la cocción durante unos 15 minutos. Cuando la textura haya espesado, retírala del fuego y déjala enfriar unos minutos.
Vierte con una cuchara en tarros esterilizados calientes y ciérralos.
-Laurel Woodward
No hay comentarios:
Publicar un comentario