Ingredientes:
1 taza de copos de avena tradicionales
½ taza de nueces picadas
1 taza de harina
2/3 de taza de azúcar moreno compacto
½ cucharadita de sal
½ taza de mantequilla
4 tazas de moras frescas
2 cucharadas de agua
½ taza de azúcar
¼ de taza de zumo de limón
½ cucharadita de canela
4 cucharaditas de maicena
Preparación:
Unta con mantequilla un molde de unos 22 x 22 cm.
Tritura la avena y las nueces hasta obtener una harina. Mezcla la harina, el azúcar moreno y la sal con la preparación de avena en un cuenco. Añade la mantequilla e incorpora bien hasta formar unas migas gruesas.
Vierte la mitad de las migas en el molde preparado y presiona para crear una costra. Introduce el molde y las migas restantes en el frigorífico para que se endurezcan.
Para el relleno, pon las moras y el agua en un cazo mediano y agrega el azúcar, el zumo de limón, la canela y la maicena. Lleva a ebullición y luego reduce a fuego lento. Cuece unos 8 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Calienta el horno a 175ºC.
Distribuye el relleno de moras sobre la base y cubre con el resto de las migas. Hornea de 35 a 40 min,., o hasta que la fruta empiece a hervir por los bordes. Pásalo a una rejilla para que se enfríe.
-Laurel Woodward
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