Ingredientes (para unas 2 ½ tazas):
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 cebolla roja cortada en dados
1 taza de berenjena pelada y cortada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de romero seco
Sal y pimienta al gusto
1 bote de 900g de garbanzos escurridos, reservar el líquido
3 dientes de ajo pelados
Zumo de ½ limón
2 cucharadas de pasta de tahini
2 cucharadas de hojas de perejil fresco
Preparación:
Calienta el horno a 200ºC.
Extiende los pimientos,las cebollas y las berenjenas en una bandeja de horno y rocíalos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Espolvorea con romero, sal y pimienta.
Asa durante 30 minutos o hasta que los bordes de las cebollas estén dorados. Retíralo y déjalo enfriar completamente.
A continuación, vierte ½ taza del líquido de garbanzos en una batidora o robot de cocina. Incorpora los garbanzos, el ajo, las verduras asadas, el zumo de limón, el tahini, el perejil, la sal y la pimienta. Tritura a velocidad media hasta obtener una textura suave. Si la preparación es demasiado espesa, añade más líquido de garbanzos.
Disfruta de esta salsa con patatas fritas, galletas saladas o palitos de zanahoria.
Acurrúcate en una manta de picnic este mes y comparte este hummus de verduras asadas con tu pareja o amigos.
-Dawn Aurora Hunt
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