lunes, 19 de mayo de 2025

HUMMUS ROMÁNTICO DE VERDURAS ASADAS

Imagen orientativa

Ingredientes (para unas 2 ½ tazas):

1 pimiento rojo cortado en tiras 

1 cebolla roja cortada en dados

1 taza de berenjena pelada y cortada

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de romero seco

Sal y pimienta al gusto

1 bote de 900g de garbanzos escurridos, reservar el líquido

3 dientes de ajo pelados

Zumo de ½ limón

2 cucharadas de pasta de tahini

2 cucharadas de hojas de perejil fresco

Preparación:

Calienta el horno a 200ºC.

Extiende los pimientos,las cebollas y las berenjenas en una bandeja de horno y rocíalos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Espolvorea con romero, sal y pimienta.

Asa durante 30 minutos o hasta que los bordes de las cebollas estén dorados. Retíralo y déjalo enfriar completamente.

A continuación, vierte ½ taza del líquido de garbanzos en una batidora o robot de cocina. Incorpora los garbanzos, el ajo, las verduras asadas, el zumo de limón, el tahini, el perejil, la sal y la pimienta. Tritura a velocidad media hasta obtener una textura suave. Si la preparación es demasiado espesa, añade más líquido de garbanzos.

Disfruta de esta salsa con patatas fritas, galletas saladas o palitos de zanahoria.

Acurrúcate en una manta de picnic este mes y comparte este hummus de verduras asadas con tu pareja o amigos.

-Dawn Aurora Hunt

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO