Ingredientes:
6-8
trozos de pechuga de pollo
2
cucharadas de aceite vegetal
4
cucharaditas de salsa de soja
1
cucharadita de jerez
¼
de cucharadita de pimienta negra
6
cucharadas de azúcar
¼
de taza de salsa de tomate preparada
El
jugo de 2 limones grandes frescos
1
cucharada de maicena
¼
de taza de cebolla, rallada
Preparación:
Pon
a marinar los trozos de pechuga de pollo (con la piel y deshuesados)
en el aceite vegetal, la salsa de soja, el jerez y la pimienta negra
durante 2 horas. Reboza generosamente las pechugas con maicena y deja
que reposen durante 15 minutos. A continuación, fríelas en aceite
vegetal durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que se doren
bien; deja que se escurran sobre papel de cocina.
Mientras
se cocinan, hierve ligeramente en un cazo pequeño el azúcar, la
salsa de tomate, el jugo de limón, el aceite vegetal y una pizca de
sal. Mezcla una cucharada de agua y una de maicena; remueve esta
mezcla con la salsa, hasta que se espese ligeramente. Apaga el fuego.
Coloca
el pollo en un plato, cada pechuga cortada en cuatro o cinco trozos.
Vierte la salsa por encima y cubre con cebolla y rodajas finas de
limón.
-Susan
Pesznecker
Imagen
orientativa
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