Imagen orientativa
Ingredientes:
3 tazas de harina para pan
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar
1 ½ cucharadita de levadura
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Mezcla en un cuenco la harina, la sal, el azúcar y la levadura.
Incorpora el agua y el aceite de oliva hasta que se forme una masa irregular y no quede harina seca.
Vuelca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa, trabajando la masa durante unos 10 minutos, hasta que quede lisa y elástica. Si está demasiado seca, rocíala con agua mientras amasas. Si está pegajosa, espolvoréala con harina.
Pasa la masa a un cuenco untado con aceite, cúbrelo con film transparente también untado con aceite y déjala reposar hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 o 2 horas.
Haz una bola con la masa y colócala en una bandeja de horno. Presiónala para formar un disco de 25 cm y cúbrelo con film transparente untado con aceite. Deja que suba durante 30 minutos. A continuación, presiona la masa con el dedo para llenar la parte superior de hendiduras.
Cubre la masa y deja que suba durante 30 minutos más.
Precalienta el horno a 200ºC.
Recomiendo que cubras la masa con cebolla salteada, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Hornéala durante 25 minutos.
-Laurel Woodward
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