2 tazas de alubias blancas secas, enjuagadas y puestas en remojo toda la noche
4 trozos de beicon picado (puedes sustituirlo por 2 cucharadas de mantequilla)
1 ½ tazas de cebolla picada
½ taza de zanahoria picada
½ taza de apio picado
4 tazas de caldo de pollo o verduras
1 taza de agua
1 cucharadita de hierbas provenzales
Preparación:
Escurre las alubias, enjuágalas y resérvalas.
En una cacerola grande fríe el beicon durante 4 minutos. Incorpora la cebolla y cocina hasta que se vuelva transparente. Agrega la zanahoria y el apio, y cuece 3 minutos más.
Añade las alubias, el caldo y el agua, y lleva a ebullición. Incorpora las hierbas provenzales y baja el fuego al mínimo. Tapa un poco la olla para que el vapor pueda salir mientras hierve a fuego lento. Cuece durante 90 minutos, o hasta que las judías estén tiernas. Vigila el líquido y añade una taza de agua o caldo si fuera necesario.
Sírvelas calientes con un trozo de pan rústico para una comida caliente y satisfactoria.Las alubias blancas, como las canela, las de lima y las navy, se suelen combinar en recetas y se utilizan para apoyar intenciones que ayuden a la comunicación, inspiren y atraigan la suerte y la prosperidad.
-Laurel Woodward
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