Imagen orientativa
Ingredientes:
1 ½ kg de calabaza pelada, cortada y sin semillas
4 dientes de ajo picados
1 cebolla amarilla grande picada
2 ½ cm de jengibre rallado
1 chile ancho seco picado
½ cucharadita de cilantro molido
½ cucharadita de comino molido
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tazas de caldo de verduras
2 tazas de leche
1 lima
4 rodajas de queso de cabra
¼ de taza de cilantro picado muy fino
Pimienta negra al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC.
Pon los ocho primeros ingredientes en una fuente de horno, mézclalos bien y hornea durante 1 hora.
Pon la preparación de calabaza y el caldo de verduras en una cacerola grande. Llévala a ebullición y cuece a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Vierte la leche hasta que se haya integrado y cocina a fuego medio durante 5 minutos más.
Si la sopa parece espesa, agrega unas cucharadas de agua para diluirla o utiliza una batidora de varillas para homogeneizarla.
Sirve la sopa en 4 cuencos. Exprime la lima y distribuye el zumo entre ellos.
Decora la sopa con una rodaja de queso de cabra y cilantro picado, y sírvela con pan crujiente.
-Gwion Raven
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