Imagen orientativa
La magia de la ortiga es la de la transformación y la curación.
Utiliza las hojas tiernas escaldadas o secas en las recetas en lugar de las espinacas.
Ingredientes:
1 taza de arroz salvaje
1 kg. de salchichas
2 cebollas grandes picadas
4 dientes de ajo picado
100 g. de caldo de verduras
3 tazas de agua
35 g. de tomates cortados en dados
45 g. de pasta de tomate
4 cucharaditas de mezcla de hierbas italianas secas
170 g. de hojas frescas de ortiga picadas
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Prepara el arroz salvaje según las instrucciones del paquete.
En una cacerola, cocina las salchichas a fuego medio, retíralas y resérvalas.
En la misma cacerola, saltea las cebollas hasta que estén tiernas, añade el ajo y prosigue la cocción durante aproximadamente un minuto.
Incorpora el caldo, el agua, los tomates, la pasta de tomate y las hierbas.
Vuelve a poner las salchichas en la cacerola y llévalo todo a ebullición.
Baja el fuego y cocina a fuego lento sin tapar durante 20 minutos.
Añade las ortigas picadas, el arroz, sal y pimienta, y caliéntalo todo.
-Monica Crosson
No hay comentarios:
Publicar un comentario