Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada, descongelada
1 ½ tazas de manzanas para cocinar
¾ de taza de azúcar moreno
½ taza de mantequilla
2 huevos, con las yemas y las claras separadas
La ralladura y el zumo de ½ limón
Una pizca de canela
una pizca de clavo en polvo
½ taza de azúcar extrafino (molido)
Preparación:
Forra un molde de tarta con la masa.
Pela y pica las manzanas y cocínalas en una sartén con el azúcar moreno y una cucharada de agua hasta que estén tiernas. Luego pasa la mezcla por un tamiz. Vuelve a poner la pulpa en la sartén y agrega el zumo y la ralladura de limón, junto con las especias.
Calienta, incorpora la mantequilla y las yemas de huevo, y cocina suavemente hasta que comience a espesar. Después, viértelo todo en la masa quebrada y hornéalo a 175ºC hasta que cuaje, unos 20 minutos.
Mientras, bate las claras de huevo con el azúcar extrafino hasta que la preparación forme unos picos rígidos.
Con una cuchara, distribúyela sobre la tarta, sellándola a los bordes de la masa quebrada y vuelve a introducirla en el horno durante 10 minutos.
-Anna Franklin
Imagen orientativa
No hay comentarios:
Publicar un comentario