lunes, 19 de agosto de 2019

ENSALADA RAMEN DE RESURGIMIENTO

Las ensaladas americano-asiáticas, que causaron furor en la década de los 80, fueron una característica fluorescente de mi infancia. Este plato de fusión sigue siendo uno de los platos favoritos de mi madre para el verano.

Ingredientes:
2 tallos de apio en juliana
3 zanahorias en juliana
3 chirivías en juliana
1 calabacín en juliana
1 nabo en juliana
6 pimientos dulces, sin corazón y en juliana
¼ de taza de vinagre de vino de arroz
4 cucharadas de salsa de soja
½ cucharadita de jengibre picado
1 taza de semillas de sésamo tostadas
3 tazas de repollo verde y 3 de repollo rojo, rallados
2 pepinos ingleses pequeños, cortados en cubos
6 cebollas verdes, cortadas al bies en trozos de 1,5 milímetros
4 cucharadas de aceite de semilla de sésamo
2 cucharadas de aceite de mostaza
2 cucharadas de sirope de azúcar de caña.

Preparación:
Mezcla los ingredientes en un cuenco grande.
Deja reposar durante 20 min. hasta que las verduras hayan tomado el sabor del adobo.
Adorna con 6 paquetes de fideos ramen (desecha el paquete de aderezo) justo antes de servir para que la capa superior sea crujiente.
Salen unas 15-20 porciones.
-Estha K. V. McNevin

Imagen orientativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO