Las
ensaladas americano-asiáticas, que causaron furor en la década de
los 80, fueron una característica fluorescente de mi infancia. Este
plato de fusión sigue siendo uno de los platos favoritos de mi madre
para el verano.
Ingredientes:
3
zanahorias en juliana
3
chirivías en juliana
1
calabacín en juliana
1
nabo en juliana
6
pimientos dulces, sin corazón y en juliana
¼
de taza de vinagre de vino de arroz
4
cucharadas de salsa de soja
½
cucharadita de jengibre picado
1
taza de semillas de sésamo tostadas
3
tazas de repollo verde y 3 de repollo rojo, rallados
2
pepinos ingleses pequeños, cortados en cubos
6
cebollas verdes, cortadas al bies en trozos de 1,5 milímetros
4
cucharadas de aceite de semilla de sésamo
2
cucharadas de aceite de mostaza
2
cucharadas de sirope de azúcar de caña.
Preparación:
Mezcla
los ingredientes en un cuenco grande.
Deja
reposar durante 20 min. hasta que las verduras hayan tomado el sabor
del adobo.
Adorna
con 6 paquetes de fideos ramen (desecha el paquete de aderezo) justo
antes de servir para que la capa superior sea crujiente.
Salen
unas 15-20 porciones.
-Estha
K. V. McNevin
Imagen
orientativa
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