Ingredientes:
3
cucharadas de mantequilla
6
mazorcas de maíz fresco, desgranado
1
pimiento verde mediano, picado
1
cebolla mediana, picada
4
huevos
1
cucharadita de miel
2
tazas de nata
Hojas
de tomillo fresco (al gusto)
¼
de cucharadita de sal
1/8
de cucharadita de pimienta
Preparación:
Derrite
la mantequilla en una sartén grande. Agrega el maíz, el pimiento y
la cebolla y saltea entre tres y cinco minutos. Retira del fuego y
reserva. En un cuenco grande, bate los huevos. Añade la nata, la
miel, el tomillo, la sal, la pimienta y la mezcla de maíz. Vierte en
una cazuela engrasada de un litro y medio. Colócala en un recipiente
poco profundo con suficiente agua caliente para cubrirla a media
altura. Hornea a 160ºC durante 50 minutos, o hasta que al introducir
un cuchillo en el centro, éste salga limpio.
La
canícula ha llegado, y con ella viene Lughnasadh. Esta receta es un
clásico, y el maíz es un producto característico de la primera de
las tres festividades de la cosecha. A medida que la luz empieza a
cambiar, acudimos a la cosecha y damos las gracias a la diosa por su
abundancia.
-Monica
Crosson
Imagen orientativa
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