2
mazorcas de maíz
1
taza de orzo
3
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharada de jugo de limón fresco
¼-½
cucharadita de salsa de chile picante
½
cucharadita de sal
¼
de cucharadita de pimienta negra molida (fresca)
½
taza de albahaca picada
Preparación:
Cuece
dos mazorcas de maíz abiertas; a continuación, ásalas hasta que
estén ligeramente doradas y tostadas. Deja que se enfríen.
Cuece
el orzo en agua hirviendo (con sal) hasta que esté al dente.
Mientras tanto, mezcla el aceite de oliva, el jugo fresco de limón,
la salsa de chile picante, la sal, la pimienta negra y un poco de
ralladura de limón. Agita o bate estos ingredientes para que se
mezclen.
Cuando
el orzo esté listo, escúrrelo y mézclalo inmediatamente con el
aderezo de aceite y limón. Separa los granos de maíz de las
mazorcas cocidas y añádelos a la preparación del orzo. Agrega la
albahaca y mezcla bien. Comprueba la sazón y añade sal o pimienta
si es necesario. Deja que repose a temperatura ambiente durante una
hora antes de servir. Las sobras se conservan bien en el frigorífico.
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Susan Pesznecker
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