domingo, 17 de julio de 2016

MAÍZ ASADO, ORZO Y ENSALADA DE ALBAHACA

Ingredientes:
2 mazorcas de maíz
1 taza de orzo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón fresco
¼-½ cucharadita de salsa de chile picante
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra molida (fresca)
½ taza de albahaca picada

Preparación:
Cuece dos mazorcas de maíz abiertas; a continuación, ásalas hasta que estén ligeramente doradas y tostadas. Deja que se enfríen.

Cuece el orzo en agua hirviendo (con sal) hasta que esté al dente. Mientras tanto, mezcla el aceite de oliva, el jugo fresco de limón, la salsa de chile picante, la sal, la pimienta negra y un poco de ralladura de limón. Agita o bate estos ingredientes para que se mezclen.

Cuando el orzo esté listo, escúrrelo y mézclalo inmediatamente con el aderezo de aceite y limón. Separa los granos de maíz de las mazorcas cocidas y añádelos a la preparación del orzo. Agrega la albahaca y mezcla bien. Comprueba la sazón y añade sal o pimienta si es necesario. Deja que repose a temperatura ambiente durante una hora antes de servir. Las sobras se conservan bien en el frigorífico.

- Susan Pesznecker

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