Sabrosos
y versátiles, los popovers
son un plato único de América del Norte, descendiente del
pudin británico de Yorkshire. En momentos en que vemos poco el sol,
recurrimos a platos tradicionales para alimentarnos.
Ingredientes:
3
huevos
1
taza de leche
2
cucharadas de mantequilla derretida
½
cucharadita de sal
1
cucharadita de azúcar
1
taza de harina
Preparación:
Precalienta
el horno a 230ºC. Engrasa moldes para popovers (o moldes para
magdalenas) o moldes de silicona.
Bate
los huevos, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar.
Bate
la harina hasta que tenga una textura suave.
Llena
los moldes hasta la mitad con la mezcla. Introdúcelos en el horno
durante 15 minutos, luego baja la temperatura a 175ºC y hornea otros
15 o 20 minutos. NO abras el horno durante el horneado.
Retíralos
del horno cuando tengan un color marrón suave y estén esponjosos.
Deja
que se enfríen un poco. Cúbrelos con bayas y mermelada si los
sirves de postre.
Los
popovers son un excelente desayuno para disfrutar como una
tradición festiva por la mañana junto con tocino, huevos y
mermelada, que debería ser suficiente hasta el festín de la noche.
-Diana
Rajchel
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