La temporada de cosecha es también la temporada de la conservación, ya que preparamos comida para almacenar durante el invierno mediante la congelación, el escabechado, el secado y el enlatado. El chucrut es repollo fermentado y, para los eslavos, un presagio de la llegada del invierno.
Ingredientes:
1 lata (25 g.) de chucrut
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
1 cebolla pequeña, picada
3 dientes de ajo, picados
1-2 manzanas en rodajas, sin corazón y picadas
1 pepino, picado (opcional)
semillas de alcaravea o semillas de apio
Preparación:
Escurre el chucrut en un colador. Enjuaga con agua dos o tres veces, escurriendo el líquido con una cuchara de madera.
En una sartén, usa el aceite o la mantequilla para saltear la cebolla y el ajo.
Añade el chucrut cuando estén doradas las cebollas. Dóralo ligeramente.
Incorpora el chucrut, las cebollas y el ajo y el líquido en un molde para hornear. Agrega las manzanas y los pepinos. Remueve bien.
Espolvorea las semillas de alcaravea y/o semillas de apio.
Sírvelo caliente.
-Diana Rajchel
Imagen orientativa
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