Ingredientes:
1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura de panadería granulada
3 cucharadas soperas de harina de trigo integral
3/4 de taza de harina blanca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero (opcional)
1 o 1/2 taza de harina blanca
2-3 cucharadas soperas de maicena
Preparación:
Calienta el agua a 45ºC. Viértela en un cuenco, añade la levadura y remueve. Deja reposar 5 minutos. Agrega 3/4 de taza de harina blanca e integral y mezcla todo bien, cubre el cuenco y déjalo reposar una hora. Añade el aceite de oliva, la sal y el romero, y remueve. Incorpora entre 1 y 1 y 1/2 taza de harina. Amasa durante varios minutos más y deja reposar 10 minutos. Vuelve a amasar unos minutos más y luego deja que aumente el volumen entre 2 y 3 horas, hasta que doble su tamaño. Divide la masa en dos bolas, espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia y allánalas sobre la misma. Dales forma redondeada u ovalada. Con un cuchillo, haz agujeros como si cortaras un Jack –o’-Lantern o calabaza de Halloween, y ábrelos con los dedos. Deja reposar 5 minutos y pásalo a una piedra para hacer pizzas o a una bandeja de horno engrasada y espolvoreada con maicena. Hornea a 230ºC entre 18 y 20 minutos. Este pan crujiente no se corta, sino que se rompe con las manos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario