miércoles, 14 de junio de 2023

MISIR WAT

Imagen orientativa

¡Este plato básico vegetariano etíope es tan ardiente como el sol del verano y está repleto de proteínas!

Ingredientes (para 4 raciones):

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla blanca picada

4 dientes de ajo

2 cucharadas de pasta de tomate

3 tomates romanos picados

2-3 cucharadas de mezcla de especias berbere

¼ de cucharadita de sal

1 taza de lentejas rojas

2 tazas de caldo de verduras

¼ - ½ taza de agua

Preparación:

Pon 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio durante 2 minutos.

Añade la cebolla picada y rehoga 6 minutos.

A continuación, agrega el ajo y la pasta de tomate, y cocina durante 1 minuto, removiendo constantemente.

Incorpora los tomates y 2 cucharadas de especias berbere (si te gusta mucho el picante, pon 1 cucharada más).

Remueve y cocina durante 1 minuto.

Añade los cuatro ingredientes siguientes, lleva a ebullición y baja el fuego.

Cocina durante unos 30 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas y un poco pastosas.

Sírvelas en cuencos con el tradicional pan de injera (puedes sustituirlo por naan o pan de pita).

-Gwion Raven

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