Imagen orientativa
¡Este plato básico vegetariano etíope es tan ardiente como el sol del verano y está repleto de proteínas!
Ingredientes (para 4 raciones):
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
4 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de tomate
3 tomates romanos picados
2-3 cucharadas de mezcla de especias berbere
¼ de cucharadita de sal
1 taza de lentejas rojas
2 tazas de caldo de verduras
¼ - ½ taza de agua
Preparación:
Pon 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y caliéntalo a fuego medio durante 2 minutos.
Añade la cebolla picada y rehoga 6 minutos.
A continuación, agrega el ajo y la pasta de tomate, y cocina durante 1 minuto, removiendo constantemente.
Incorpora los tomates y 2 cucharadas de especias berbere (si te gusta mucho el picante, pon 1 cucharada más).
Remueve y cocina durante 1 minuto.
Añade los cuatro ingredientes siguientes, lleva a ebullición y baja el fuego.
Cocina durante unos 30 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas y un poco pastosas.
Sírvelas en cuencos con el tradicional pan de injera (puedes sustituirlo por naan o pan de pita).
-Gwion Raven
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