Ingredientes:
5 ½ tazas de manzanas para cocinar
El zumo y la ralladura de 1 limón
3 tazas de pasas sultanas
¼ de cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 tazas de agua fría
3 ½ tazas de azúcar
Preparación:
Pela y pica las manzanas.
Ponlas en una cacerola de fondo grueso con el zumo y la ralladura del limón, las sultanas, las especias y el agua fría. Cocina a fuego lento hasta que la fruta esté tierna.
Añade el azúcar, removiendo bien hasta que se disuelva.
Lleva a ebullición rápida durante 20 minutos, dando la vuelta de vez en cuando.
Para comprobar el punto de espesor, pon un poco en un plato, deja que se enfríe un par de minutos y empújalo con la punta del dedo. Si se arruga, la mermelada está lista.
En Gran Bretaña, las fiestas de Yule no están completas sin pasteles de picadillo, unas pequeñas tartas individuales de hojaldre rellenas de “carne picada”.
Había una superstición de que se debía comer un pastel de picadillo cada día de los doce días de Navidad para tener doce meses de buena salud el próximo año. A pesar de su nombre, la receta no requiere carne, aunque el picadillo tradicional implica el uso de grasa o grasa vegetariana.
Esta mermelada es una opción más fácil.
-Anna Franklin
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