miércoles, 22 de enero de 2020

PALITOS DE QUESO

Ingredientes:
1 taza de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de mostaza inglesa en polvo (o pimienta de cayena)
Una pizca de sal
¼ de taza de mantequilla
½ taza de queso curado, rallado
1 yema de huevo grande, batida
2-4 cucharaditas de leche

Preparación:
Tamiza la harina, la levadura, la sal y la mostaza en un cuenco y añade la mantequilla con los dedos.
Agrega el queso, la yema de huevo y suficiente leche para obtener una masa consistente.
Extiéndela hasta conseguir aproximadamente 0,5 cm. de espesor y córtala en palitos de aproximadamente 6 cm. de largo y 0,5 cm. de ancho.
Hornéalos a 200ºC durante 10-15 minutos, o hasta que adquieran un tono dorado pálido (no sientas la tentación de hornearlos demasiado). Déjalos enfriar sobre una rejilla.
En Imbolc sentimos los primeros movimientos de la primavera, y éste el es el momento del primer cordero.
Una de las traducciones de Imbolc es “leche de oveja”, lo que demuestra que el nacimiento y la crianza existen incluso en las profundidades del invierno. Es una promesa de lo que vendrá, y como muestra, es tradicional incluir productos lácteos en el banquete de la temporada.
-Anna Franklin
Imagen orientativa. La receta de la imagen aquí: http://www.misanplas.com.ar/2012/03/11/palitos-de-queso/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO

NO MÁS VIOLENCIA DE GÉNERO