1
taza de harina
½
cucharadita de levadura en polvo
½
cucharadita de mostaza inglesa en polvo (o pimienta de cayena)
¼
de taza de mantequilla
½
taza de queso curado, rallado
1
yema de huevo grande, batida
2-4
cucharaditas de leche
Preparación:
Tamiza
la harina, la levadura, la sal y la mostaza en un cuenco y añade la
mantequilla con los dedos.
Agrega
el queso, la yema de huevo y suficiente leche para obtener una masa
consistente.
Extiéndela
hasta conseguir aproximadamente 0,5 cm. de espesor y córtala en
palitos de aproximadamente 6 cm. de largo y 0,5 cm. de ancho.
Hornéalos
a 200ºC durante 10-15 minutos, o hasta que adquieran un tono dorado
pálido (no sientas la tentación de hornearlos demasiado). Déjalos
enfriar sobre una rejilla.
En
Imbolc sentimos los primeros movimientos de la primavera, y éste el
es el momento del primer cordero.
Una
de las traducciones de Imbolc es “leche de oveja”, lo que
demuestra que el nacimiento y la crianza existen incluso en las
profundidades del invierno. Es una promesa de lo que vendrá, y como
muestra, es tradicional incluir productos lácteos en el banquete de
la temporada.
-Anna
Franklin
Imagen
orientativa. La receta de la imagen aquí:
http://www.misanplas.com.ar/2012/03/11/palitos-de-queso/
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