Ingredientes:
225 g de remolacha asada (aproximadamente 4)
3 huevos
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de miel
1 taza de almendra molida (se pueden moler las almendras en un molinillo de café o un procesador de alimentos). Puedes sustituirla por harina de trigo, mijo o coco
1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela, nuez moscada, vainilla, jengibre (opcional, al gusto)
Preparación:
En otras épocas, la gente recurría a tubérculos como las patatas, las zanahorias, y la remolacha para pasar el invierno. Las remolachas asadas hacen honor a esas penurias y tienen un hermoso y prometedor color rojo cuando están asadas y sin piel.
Precalienta el horno a 175ºC. En un procesador de alimentos o licuadora, mezcla la remolacha, los huevos y el aceite de oliva. Agrega la miel. Incorpora el resto de los ingredientes secos. Mézclalos bien. Vierte la preparación en un molde para pasteles engrasado o en una bandeja de moldes para magdalenas. Hornea durante 45 minutos, pinchándolo a los 30 minutos con un palillo. Estará listo cuando el palillo salga limpio.
-Diana Rajchel
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