Ingredientes:
1 cucharada sopera de levadura
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de clavo molido
1/4 de cucharadita de pimienta de Jamaica
1/4 de cucharadita de jengibre
1 huevo
1 taza de leche o de zumo de manzana (o 1/2 de cada una)
1/4 de taza de aceite o margarina derretida
1/2 taza de manzana rallada o cortada en trozos pequeños (aproximadamente una manzana pequeña)
Preparación:
Septiembre es mi época favorita del año, en parte porque maduran todas las manzanas.
Si es posible, utiliza una manzana ácida para esta receta. Puedes añadir las especias al gusto, o sustituirlas por 2 cucharaditas de “mezcla de especias para pastel de manzana” ya preparada.
Precalienta el horno a 200ºC. Engrasa doce moldes para magdalenas o usa fundas especiales para muffins.
Mezcla los ingredientes secos en un cuenco grande. En otro, mezcla el huevo, el aceite y la leche o el zumo de manzana, y añádelo a la preparación seca. Remueve bien.
Añade la manzana rallada y remueve hasta que todo esté bien distribuido. La masa será espesa. Viértela en los moldes y hornéalos 20 minutos.
Pueden servirse calientes o fríos.
-Magenta Griffith
Imagen orientativa
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