lunes, 9 de diciembre de 2013

ENSALADA FESTIVA DE ARÁNDANOS

cocinera8

Ingredientes:

2 tazas de arándanos crudos, lavados y secados

1 taza de azúcar

600 gr. de piña triturada con su propio jugo, bien escurrida

1 taza de nata para montar (intenta evitar las variedades muy pasteurizadas)

1 bolsa de nubes pequeñas

Preparación:

Cuando era pequeña siempre llamaba a este plato “ensalada rosa”, y éste es el nombre que se ha quedado en mi familia.

     Sin embargo, esta receta es sencilla, barata, hermosa, sabrosa y festiva, mucho más que solamente “rosa” y una bonita adición a tu mesa de celebraciones.

     Entre 6 y 8 horas (o un día) antes de servir: en un robot de cocina, pica los arándanos. En un cuenco grande, mézclalos con el azúcar y deja que reposen durante 2 horas (para que liberen el jugo). Transcurridas dos horas, añade la piña y remueve bien.

     Monta la nata. Añádela al cuenco con 1 taza de nubes pequeñas. Remueve la nata y las nubes con los arándanos y la piña, mezclándolo pero sin desinflar la nata. Pruébalo con una cuchara limpia; añádele más nubes si lo deseas. Déjalo en la nevera hasta servirlo.

-Susan Pesznecker

arandanos

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